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2010年11月18日(木曜日)

ことしもヌーヴォーがやってまいりました

まずは大フライング、もりてぃさんの"PIerre Durlilly". これがまた、いままでのもりていさんヌーヴォーの中でぴかいちのおいしさ。フレッシュなぬーゔぉー、ってよりも、ふつうにおいしい赤ですー。
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そして、いろいろつくって、フィリップ_パカレ(いちばんヌーヴォーっぽかった)、マルセル・ラピエール(相変わらずおいしい)、Lou Dumons(日本人の方のドメーヌらしい、これ、3本の中で一番好きかも)と、たかこおねぇさんに感謝しつつ、しあわせな時をすごしました。
それにしても、ヌーヴォーに限らず、赤にはとりといちぢくとゴルゴンゾーラ。これって、ほんとうに赤ワインのためのおつまみです。。いろいろつくってみるのですが、やはり赤にはこの組み合わせが優勝です。
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おまけ、高島屋のフランスフェアでばばちゃんにおねだりして買ってもらった、有名マスタードメーカーMeilleの、普通は日本で売っていないシャブリのマスタード。いやぁ、、ほんとうに、おいしくて。。たまりませんです。
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すじのデミグラ煮込みの味がぐーんとこれまたおいしくなるのですっ!

投稿者 親バカ2号 : 2010年11月18日 22:12

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