« オクトーバーフェスト | メイン | 七五三の準備 »
2010年10月09日(土曜日)
鶏肉のチンザノ風味
ビールは飲みましたがおなかはまだ、ってことで今日の夕食。
チンザノがすっかり古くなってなんだかぼやけた味になってまして、そのまま飲むにはつらい。。ので、なにか使い道はないか、とおもってグーグル様におたずねしたところでてきたのが鶏肉のトマトクリーム煮込み。
これがまた、おいしい!これは、白ワインより断然チンザノですっ!
で、鶏肉焼いた油を使っておきまりのきたあかりの細切りソテー。付け合わせついでに、空心菜のタイ風いためものを作りました。タイのみそはなかったけど、オイスターソースとナンプラーと唐辛子でそれらしく。
煮込みのソースはたっぷりあったのでひらめいて、最後にタジン鍋の力を借りてリゾットにしてみました。ワインが、、とまりません。。
投稿者 親バカ2号 : 2010年10月09日 19:13
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://nanaty.sakura.ne.jp/toraba.cgi/4557