GAVIのすごいのがあるっ!
洋食が増えたのでワインの消費が早いのか、美味しいワインがあるから洋食が増えたのか。。わかりませんが、なくなるのが怖いのでまたオーダー。今度は、合計8本にしてみました。
お値段合計もばっちりですお姉さん!それくらいを予定してましたっ。本日振り込みましたです。
なんか、違う感じのボトルが、、って、これ、GAVIだっ!!
ちょっとぐぐったところ、「GAVIのトップクラス」なんだそう。ううん、楽しみ。
(写真は追々、、)
いつもありがとうございますっ!おかげで美味しい食卓ですっ!
ななが、「ななもにおいかぎたい!」というのでかがせたら、「ぶどうのにおいだー!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そりゃ、そうだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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【赤】
Name:PRIMITIVO DI MANDURIA TERRA ROSSA
生産者/生産地:Vinicola Savese /プーリア州
ぶどう: Primitivo)
特徴:濃密系の完熟した果実香、酸味も感じられ、コクもある自然派ワイン
Name: Alto Adige Pinot Nero
生産者/生産地:St. Michael Eppan /トレンティーノ・アルト・アディジェ
ぶどう:ピノ・ノワール
特徴:ほんのりとした甘さと苦味が後味に感じられ、上品でバランスのよい仕上がり
Name: Dehesa Gago
生産者/生産地:Telmo rodriguez /スペイン
ぶどう:テンプラニーリョ
特徴:赤い果実のフレッシュな甘い香り、きめ細かい滑らかなタンニン。
Name: VALLE DELLACATE IL FRAPPATO
生産者/生産地:VALLE DELLACATE /シチリア州
ぶどう:フラッパート(土着品種)
特徴:土着品種 フラッパートで造られる、個性的なワインです。
【白】
Name:Gavi Del Comune Di Gave
生産者/生産地:VILLA SPARINA /ピエモンテ州
ぶどう: コルテーゼ
特徴:トップクラスのGavi。ピエモンテ州の南東に位置するガーヴィ地域で造られている、麦わら色の辛口ワイン。リンゴや花の様な華やかで複雑な香りを持ち、味わいはっきりとした酸味とさわやかな果実味がみごとにとけあっていて、すっきりとした余韻を長く楽しめる。
Name:BIFERNO BIANCO
生産者/生産地:BORGO DI COLLOREDO /モリーゼ州
ぶどう: トレビアーノ,マルヴァジア,ボンビーノビアンコ
特徴:アドリア海に注ぐビフェルノ川流域で産する、まろやかなうまみを持つ爽やかな白ワイン
Name:BLANC DE MORGEX Rayon Soleil
生産者/生産地:Cave du Vin Blanc de Morgex /アオスタ渓谷州
ぶどう:ブランモルジュ(土着品種)
特徴:モンブランとマッターホルンにはさまれたヨーロッパで一番高い標高にある畑で育った土着品種ブランモルジュ。香りは繊細、酸がしっかりしている、低い温度ではドライ、温度が上がるにつれ甘み・厚みが増す
Name:BASILICATA BIANCO
生産者/生産地:Alovini /プーリア州
ぶどう:マルヴァジア40%、フィアーノ30%、シャルドネ30%
特徴:フレッシュな酸味とミネラル感、ほどよいアロマ、余韻も長い
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投稿者 親バカ2号 : 2009年04月28日 01:23
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毎度、毎度ありがとうございますです。
デイリーに楽しんでいただけるお値段にしました
今回は珍しいアオスタ州の白入れてみましたよ。
充分開かせて呑んでみてくださいね(自然派はスルスルいっちゃいますね~)
また よろしくお願い致します ^ ^ v
投稿者 tsuttiemama : 2009年04月28日 09:00
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