« 今年もフライングヌーヴォー | メイン | キッザニア・歯医者編 »
2007年11月15日(木曜日)
今日もヌーヴォー
昨日、「ヌーヴォーって何があうんだっけ?」という話になったので、グーグルさまにおたずねしたところ、「鶏といちじくのゴルゴンゾーラ焼き」というのが出てて、ちょうどお酉様のときのチキンステーキが残ってたんで代用して作ってみました。
鶏肉を塩・こしょうで焼いて、ドライいちじくの薄切りをのせ、ゴルゴンゾーラをのせてオーブントースターで焼く。いちじくって、ワインに合うんだ!とびっくり。これがあるだけでアクセントで美味しいです。
かきのフリッターは、昨年同様衣に味をつけて揚げました。これもまたあいます。
後ろのワインは、試飲したら美味しかったのでつい買ってしまったヌーヴォー。でも、やっぱりヌーヴォーはヌーヴォーだなぁ。
投稿者 親バカ1号 : 2007年11月15日 22:25
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://nanaty.sakura.ne.jp/toraba.cgi/2990