2005年08月21日(日曜日)
牡蠣!カキ!かき!
ついに、念願のそごうのOyster Barへ行きましたっ!!
はじめは3名でこの一皿を頼みましたが、無類の牡蠣フェチの3名、、「だんだん味がこくなってまいりますので、この順番にたべていただくとよろしいかと」という説明を聞いた瞬間「あと二皿追加。」
お味のほうは、、、
おいちー!!! とななてぃもびっくりのぷるぷる状態。
特に、2番目の北海道は厚岸産のかきが、いままでにたべたこともない、白子のようにくリーミーな味わい。そして、ここでごくりのシャンパンがまた、、、あまり普段シャンパンはのまない(だって飲みきれないし)から、このマリアージュにちょっとびっくり。白ワインでも牡蠣にあわないのはたくさんあって、特に高級品ほど合わない。でも、このシャンパンはあってたなぁ、、銘柄わすれちゃったけど、シャンパンっていってたからシャンパーニュ地方のものなんでしょうが、そんなに高くないのでしょうか。
おもわずもうひとつづつ追加。
あとはガンボとかご飯ものをね、なんていっていたくせに、とどめは焼き牡蠣の盛り合わせ。
写真をとるなんてことも思いつかないうちにじゃんけんで取り合い、気が付くともうすでに口の中、、
久しぶりに大人だなぁ、という午餐を堪能しました。
投稿者 親バカ1号 : 2005年08月21日 19:05
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://nanaty.sakura.ne.jp/toraba.cgi/1456