« ふかひれあわびまん | メイン | 【EURO GroupB 1st leg】大変です。 »
2004年06月13日(日曜日)
なめてました
横浜橋商店街で買ってきた岩がき。
殻 が 開 き ま せ ん !!!!!
カキは好きなので冬場は殻付きのものをしょっちゅう買っていて、殻をこじ開けるのは慣れているつもりでした。
しかし、岩がきは別格でした。
冬場のカキと勝手が違うので、「岩がきの開け方」とググってみるとやはり岩がきは強敵との事。
かなづち、ドライバー、ナイフ等など、一体何を作るのかと言わんばかりの道具で何とかこじ開けました。(というより「破壊」しました。)
殆ど破壊行為だったので身を取り出せても貝の粉だらけなので水洗いしないと食べれません。
カキの旨みなんざぁ、どっかに行ってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
もう2度と岩がきは買わないゾ ( ゚Д゚)ゴルァ!!
投稿者 親バカ1号 : 2004年06月13日 22:17
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://nanaty.sakura.ne.jp/toraba.cgi/374