« じゅんちゃんとかんちゃんのおみやげその1 | メイン | お豆腐さん、始めました。 »
2004年05月29日(土曜日)
イワシづくし
本日のメニュー
・30種類のサラダ
・イワシののカツレツ、イタリア風タルタルソース風味
・イワシの香草パン粉オーブン焼き
・マッシュルームとサヤエンドウのソテー
・ローストビーフ
もともとはステーキを軸にメニューを組み立てるはずだった。
しかし、パートナーのロブスターを求めて行きつけの魚屋、横浜橋商店街の「ミナトフーズ」へ行ったのだが
、ロブスターは無かったため急遽「いわし」に変更。
「いわし」8匹で300円也。
1回の食事では消化しきれない量です。
しかし、調理方法を考えていなかったため、家に帰って料理本で検討。
2号:「で、このイワシどうする?」
1号:(料理本を見ながら)「イワシののカツレツ、イタリア風タルタルソース風味」!
2号: ……( ゚Д゚)ハァ?
:
:
(いつものパターンにつき、以下省略)
とか何とか言いながら作って貰ったのがこれ↓
カツレツもおいしかったのですが、「イワシの香草パン粉オーブン焼き」が絶品!イワシってトマトと合いますねぇ。モリテイで本日買ってきたシャブリと食す。
買ってきたイワシ8匹が全て食卓に並び、全て食したためにステーキには至りませんでした。
本日もおいしゅうございました。
投稿者 親バカ1号 : 2004年05月29日 20:50
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://nanaty.sakura.ne.jp/toraba.cgi/331