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2004年09月25日(土曜日)

石垣を偲ぶ

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本日のメニュー
・島らっきょ(ピリ辛)
・ゴーヤのしらあえ
・ひらやーち
・ゴーヤチャンプルゥ
・戻りかつおのたたき
・じーまみ豆腐

元町の沖縄宝島にて食材を揃える。
石垣で買ってきた「ひとときのちゅら」と食す。
旨いなぁ。
島らっきょ(ピリ辛)が予想以上に善戦。

やはり、島豆腐はハイサイおきなわの勝ちでした。豆腐のどっしり感がちがいます。宝島の食材は、長期保存可能なかんじ。ハイサイおきなわのはまさに地の人が食べてるものってかんじ。(そしてすぐ売切れてしまう、、)

本日もおいしゅうございました。

投稿者 親バカ1号 : 2004年09月25日 20:40

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