« はぢめてのプール | メイン | 裸足の季節 »

2004年07月03日(土曜日)

タコスの詰め方

040703_205501.jpg
今日もビール日和だったのでメキシカンにして貰いました。
メニューはガイシュツにつき(ry

我が家ではタコスシェルはもっぱらハード派なのだが、いつも具を詰める時に思う。

「皆どのような順序で詰めるのだろう?」

私は個人的には以下の順序で詰めて行く。
1.レタス
2.タマネギ
3.トマト
4.ひき肉
5.ハラペーニョ
6.チーズ
7.ワカモーレ
8.サルサソース

タコスはビールの友という考えなので、基本的に味の薄い野菜類をベースにして、味の濃い物を上に積んで行くと食べた時に濃い味がダイレクトに口の中に広がる戦法だ。
恐らく大半の方はそんな事気にせずに目に付いたものからワシワシ詰め込んでいるのだろうが、それでもその人それぞれの傾向があるのではないだろうか?
はたして、正しいタコスの詰め方というのがあるかもしれない。
誰かご存じの方いらっしゃいましたら是非ご教示下さい。。。m(_ _)m

本日もおいしゅうございました。

投稿者 親バカ1号 : 2004年07月03日 23:26

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://nanaty.sakura.ne.jp/toraba.cgi/441

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)